Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

М.... да! стартовал может и успешно  :astro:но снять не получилось успешно, тучи  :krasneet:2 в 5ч встал, посмотрел на небо, темно, не понять, типа тумана какого то висит над городом, но у южного горизонта вроде как потемнее, есть надежда что там нет туч. Собрался и пошёл на дамбу, вдруг будет окошечко, и  видно чего не будь будет)))
Но не чего так и не увидел, кроме того что когда начало светать, увидел кучу туч без просветов  ;D
После чего с грустью пошёл на работу, сразу на двое суток перед отпуском, вот сижу и набираю тут буковки))) воскресение, начальства то нет  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Алексей

И у меня такая же история ,но ничего ,через 10 дней  Союз полетит да и вообще эта весна богата на запуски :bino:
ТАЛ 100 RSMT

Звёздочка

У нас еще ночью небо беспросветно затянуло.

Alexander

А я просто спал.  :pard: После часу ночи облачность была уже порядка 80%, так что даже будильник не ставил.
Олег мне звонил недавно - говорит, что за час до запуска небо было вообще практически чистым, но к моменту Х его большей частью затянуло, поэтому сам "Протон" он только мельком увидел в разрыве облаков. Зато падение обломков было видно отлично - там оставалась чистая полоса. Он снял его на видео через свой новый RC на обсерватории, обещал прислать. Тогда выложу ролик для всех.  :)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

granat

У нас вечером небо было совершенно ясное. Приготовил оборудование, лёг спать в 3 часа. Проснулся в 05:10. Выглянул в окно, а там... Почти всё небо затянуто, видны только яркие звёзды. Через полчаса окончательно затянуло. Понял, что идти в гараж нет смысла. Наблюдал запуск по интернету... :pard:

prokopih

Цитата: Алексей от 16 марта 2014, 13:19:12
И у меня такая же история ,но ничего ,через 10 дней  Союз полетит да и вообще эта весна богата на запуски :bino:

Что занчит через 10 дней полетит Союз? 26 марта, что ли? что-то Александр про этот пуск не упоминал?
Выше по теме, Ответ #1110,там указанно 9 апреля?
Не ссылки, не фото, не могу посмотреть с работы, Инт. такой. Могу тут только прочитать, что пишут и не более того.  Просьба уточнить эти пуски? а то я не вкурсе, перемен этих событий.
фотоштатив китай

Alexander

Вот информация по ближайшим пускам с Байконура с форума НК:

26 марта – Союз ТМА-12М (№712) – Союз-ФГ – Байконур – 01:16 ЛМВ
27 марта – Метеор-М №2, МКА-ПН2 (Рэлек), M3MSat, Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1 – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Байконур (перенесен на июнь)
9 апреля – Прогресс М-23М (№427) – Союз-У – Байконур – 19:25 ЛМВ

Про 26 марта я не знал, потому и не говорил. Это будет ночной пуск, за 3 часа до восхода у нас Солнца, медуза при таких условиях будет не ярче протоновской.  :pard:
Кстати, сегодняшний запуск завершился успешно - оба спутника уже на геостационарной орбите.  :ura:
Если кто хочет посмотреть видео от Олега - вот оно: http://files.mail.ru/CEB533D210EE4ABDBAE347AD7F32399F
Смотреть с 50-й секунды. Это уже финал падения обломков 2 ступени после их яркой вспышки - он наводил телескоп с фотоаппаратом вручную...

prokopih

Во, это дело  :praise: спасибо Александр  :bdzynk: домой приеду всё скапирую, в папку для похода  :krasneet:2
фотоштатив китай

Alexander

На сайте Роскосмоса значится уточненное время запуска "Союза" 26 марта: 01:17:25 ЛМВ. То есть, где-то в 04:25 по нашему будет пролетать.
А 9 апреля, всё-таки, ракета, наверное, у нас на глазах в тень войдет, поскольку стартует как раз в момент окончания у нас астрономических сумерек. И медуза, соответственно, будет скорее всего только невысоко над западным горизонтом. Вот для Омска, как я гляжу, условия наблюдений будут намного лучше наших...  :bino:

michael

Сегодня 24 марта 2014 в 02:54мск ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Глонасс-М" глобальной навигационной системы ГЛОНАСС стартовала с космодрома Плесецк.

оригинал http://www.interfax.ru/russia/366575

Alexander

Цитата: michael от 24 марта 2014, 10:38:04Сегодня 24 марта 2014 в 02:54мск ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Глонасс-М" глобальной навигационной системы ГЛОНАСС стартовала с космодрома Плесецк.
Мы вне зоны видимости большинства пусков с Плесецка.

Алексей

Желающие проводить Союз , заводим будильники на 04.17 местного :tss:
ТАЛ 100 RSMT