Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

Nadia

...дачники впечатлены, а я немного разочарована...летел низко, градусов на 8-10 и быстро погас...
И на том спасибо....Построят Восточный- откажемся от Байконура.....

prokopih

Я у Тима вижу в ответе 1671 а во втором наоборот не вижу?
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Владимир_А

Пи-у....
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Andry

Цитата: Денис от 01 февраля 2015, 20:35:00
Сориентируйте по югу, например, Андрей Алексеич, точечку на фотке, пожалуйста...

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Падение обломков второй ступени Протона

Саму ракету снять нормально нисмок, не угнался - вот случайно попала на 4 кадрах.

олег петров

http://youtu.be/vLxA6Ql_0A8 Саша Вольф собрал из моих скадрированных файлов
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

фОТО- Никон д 800 объектив 14 мм дыра 1\8 исо 1000 25 секунд. Видео НИКОН Д4с исо2500 дыра2.8 фокус 185 мм 1\100 сек.

Владимир_А

Цитата: олег петров от 01 февраля 2015, 21:46:51Саша Вольф собрал из моих скадрированных файлов
Впечатляет   :praise:
Хочется только ролик чуть подольше - чтобы немного был виден дальнейший полет.

Alexander

Мы с Олегом наблюдали запуск в поле за Обью, напротив города. Я заметил ракету у горизонта, когда она была еще ниже Венеры - появилась довольно яркая медузка, но необычной формы. Сделал несколько снимков на Canon EOS 400D с ISO 1600, F/7.1, выдержками 2-3 с.
Однако это был не сам "Протон", а его отделившаяся вторая ступень! Аналогичную картину мы видели уже в декабре 2013-го на наблюдениях возле Косихи при аналогичных условиях вечерних сумерек (снимки Анатолия и их обсуждение есть в этой теме: http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=97.msg69235#msg69235 - и, кстати, это предыдущий спутник той же серии, Inmarsat 5F-1 !). На моих снимках (подправил уровни, иначе слишком темные) видно, если приглядеться, что немного выше этой яркой медузки летит невзрачное слабенькое облачко - третья ступень ракеты. И именно она потом была видна достаточно высоко над горизонтом на юге, хотя этому и мешал сильный свет Луны, ее траектория как раз была продолжением. А медузка вскоре погасла, но затем разгорелась уже в виде огненной звездочки, падая вместе со створками головного обтекателя. Я заранее определил, куда должен быть обращен фотоаппарат, чтобы заснять весь процесс ее горения, и не ошибся - практически весь он вошел в кадр с 43-секундной экспозицией. Разве что лишь оригинал оказался залитым лунным светом, и я откорректировал уровни в ACDSee.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Ну и финал фейерверка
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

олег петров

в верхнем правом углу- Орион немного виден.И на моих снимках выше яркого следа,виден более слабый.

prokopih

Блин опять инт. не тянет, тока миниатюры могу смотреть ;D ладно завтра приду домой гляну :krasneet:2
Стока много все наснимали молодцы  :praise: а рассмотреть не как :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Владимир_А

Взял с собой широкоугольный объектив, а надо было телевик брать  :motaet:

БРН22

Тоже поснимал немного, заметил ракету под Венерой, попробовал снимать на видео, не очень, снял несколько кадров медузки на фото уже после разделения  тот что вверху слева третья ступень, а по центру снизу вторая.
на видео заснял падение обломков 42 секунды получилось.
к вечеру подзатянуло небо облачностью, мутновато получилось. Вид на город с Венерой (пристрелочный кадр) .
https://yadi.sk/i/EU2ohfqmePWpU

Andry

Молодцы Алтайцы, столько кина наснимали  :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3