Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Сатурн

Автор Чай, 05 марта 2009, 22:10:46

« назад - далее »

Чай

Сатурн.

Начал учиться регистаксному делу по статьям.
Нашел такую http://www.shvedun.ru/st-reg-m-1.htm

Итак, результат моего первого более менее удачного творения в регистаксе- 18 кадров от 1/30 до 1/91 с, сила 5.1, в 45х +зум цифровика оптический

Я кэнон

Тим

Тим

А вот еще по Регистаксу хорошая статья-инструкция
http://www.astronomer.ru/data/library/archives/registax/REGISTAX_MANUAL.pdf

Артём

Цитата: Чай от 05 марта 2009, 22:10:46
Сатурн таки...

Таки с началом) Но при съемке еще придется попадать в фокус. Иначе складывай-не складывай, а сиравно пельмень получается)

Артём

Ну в принципе, можно попробовать и площадку, но уже сейчас можно делать так - фотик на бесконечность и зафиксировать фокус там. А фокусером на трубе найти положение "наибольшего фокуса" на глаз, а потом помаленьку смещать фокус в ту и в другую сторону от этой середины, каждый раз делая несколько снимков (чтобы увеличить вероятность получить наименьший смаз), а потом сопоставить наиболее четкие снимки с положением фокусера. Работа нудная, зато потом гораздо проще фокусироваться будет.

Брауде Максим

Цитата: Чай от 05 марта 2009, 23:43:32
в моём случае фокус это такое труднодоступное дело -) труба на монтировке eq1, которая начинает трястись даже от мыслей о ней и цифровик в руках, прислоненный к окуляру...-) наметил следующий дельце - соорудить крепление для цифровика. интересно для моей трубы это делать имеет смысл или нет, хмм
Я фотик к трубе хомутами для канализации крепил . Покажи телескоп, придумаем какие-нибудь прибамбасы!

Тим

Цитата: Чай от 05 марта 2009, 23:43:32
наметил следующий дельце - соорудить крепление для цифровика. интересно для моей трубы это делать имеет смысл или нет, хмм
В моем случае-у меня простая EQ-смысла нет никакого!  ;D

Антон С

Сатурн. Попытка N1, одиночный снимок, 25х + 6х цифровика, выдержка 1/8 сек, ISO 800.
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Звёздочка

Антон, для одиночного снимка, да еще и первой попытки, очень даже неплохо. :)

Брауде Максим

Вот это результат!!! Неплохая у тебя самоделка!

Артём

Да в принципе соответствует... Ну еще попробовать в фокус попасть получше, безжалостно выкидывать кадры со малейшим смазом - ими только стек портить и может стоит подвигать синий и красный каналы, чтоб хроматические каемки подубрать.

Артём

И на одиночных неиллюзорна тень от кольца на диске) А в стеке ее нету - не комильфо)

Звёздочка

Данил, мне тоже одиночный кадр больше понравился: на нем тени от кольца явно просматриваются, в отличие от первого, и цвета живее. :)

astrowander

А вот мой вариант:

astrowander

вот