Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Сатурн

Автор Чай, 05 марта 2009, 22:10:46

« назад - далее »

prokopih

Цитата: Маркеевич от 07 февраля 2016, 15:47:26
Коналы свел!

Смотрю я на всё это, для меня это тёмный лес.
я не знаток, и не обрабатывал планеты, подскажите что значит каналы свёл, имею в виду что изменилось, в ответе 608, от ответа 604.
На мой взгляд что вижу я, что на нижнем фото стало чуть  меньше цветных шумов, больше я не чего не вижу, опыта не имею не какого потому спрашиваю.
Мож я вообще не на то смотрю, куда надо смотреть.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

На исходном изображении сверху - синяя каемка, а снизу - красная. Это проявление атмосферной дисперсии и/или хроматической аберрации оптики. На изображении, можно сказать, красный и синий цветовые каналы смещены в разные стороны относительно зеленого. Внизу - первая картинка с выключенным зеленым каналом для наглядности. Сведение каналов - смещение красного и синего так, чтобы они, насколько возможно, совпадали с положением зеленого.

prokopih

Спасибо Артём  :bdzynk: вот я и говорю, что вообще не туда смотрел  ;D :krasneet:2
фотоштатив китай

олег петров

Спасибо,Жень,но ,вряд ли из этой картинки можно больше выжать
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Маркеевич

Цитата: олег петров от 07 февраля 2016, 18:55:30
Спасибо,Жень,но ,вряд ли из этой картинки можно больше выжать
На здоровье!
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

Маркеевич

Цитата: prokopih от 07 февраля 2016, 17:41:53
Цитата: Маркеевич от 07 февраля 2016, 15:47:26
Коналы свел!

Смотрю я на всё это, для меня это тёмный лес.
я не знаток, и не обрабатывал планеты, подскажите что значит каналы свёл, имею в виду что изменилось, в ответе 608, от ответа 604.
На мой взгляд что вижу я, что на нижнем фото стало чуть  меньше цветных шумов, больше я не чего не вижу, опыта не имею не какого потому спрашиваю.
Мож я вообще не на то смотрю, куда надо смотреть.
В программе регистакс есть функция RGB Align  вот она и сводит красный и синий каналы при хроматической аберации ( автоматически или в ручную если программа тупит)  ап , даун , лефт , райт - стороны , estimate - автоматическое сложение.

prokopih

Цитата: Маркеевич от 07 февраля 2016, 22:57:09В программе регистакс есть функция RGB Align  вот она и сводит красный и синий каналы при хроматической аберации

Всё понятно RGB каналами постоянно пользуюсь, но когда не делал таких вещей и не проходил по этим программ и не знаешь их функций, от куда мне знать чем там в них сводят каналы  ;D
мож там вообще разводные мосты стоят  ;D
фотоштатив китай

Маркеевич

Ну тогда смотрите Сатурн который я сегодня утром снял , сложил 50% из 2200кадров , прямой фокус.

Артём

Я мож чего-то не понимаю в современном искусстве, но зачем такой огромный размер при плохом разрешении?

Маркеевич

Цитата: Артём от 09 февраля 2016, 14:01:27
Я мож чего-то не понимаю в современном искусстве, но зачем такой огромный размер при плохом разрешении?
Так надо!!!

Andry

На пяти дюймовом смарте норм. смотрится
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

олег петров

Молодец,Жека-дежуришь по Сатурну,а то вдруг чего произойдёт,а ты зафиксируешь.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Отличный Сатурн!
фотоштатив китай

Маркеевич

Спасибо друзья!!!

Артём

2016-02-27 06:35 KRAT. Синий канал - синтетический (2G-R). Высота 14°. 5000/20000 кадров.
Аполар-125, PAG 4x, IR-block, QHY5L-II-C (@12 bit).