Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Сатурн

Автор Чай, 05 марта 2009, 22:10:46

« назад - далее »

Звёздочка

Умничка админушка :friends:

Anton

Мда, разница есть - слабо сказано, вот это наглядней что может постобработка, уж не знаю - тут наверно оптика процентов 10 дает картинку, остальное делает компьютер  :krasneet:2

Артём

Спасиба за дифирамбы, но во многом незаслуженно. Это математика борется с атмосферой, а не я) Оптика дает 80%, ибо больше чем может в пределе дать объектив, вытащить нельзя (артефакты обработки не считаются, ибо суть шум). Остальное - борьба со статистикой света и атмосферы усреденением. Ну самое творческое тут - сдвинуть имеющиеся контрасты и градиенты в такие, которые лучше воспринимаются глазом человека.

Тим

Дениска

А фильтр то хорош!!! :huh2:

Артём

ТАЛ-100R, PAG 3х, ИК-блок GSO, Genius Trek 320r. Стекануто около 2000 кадров из 5000. Выдержки аж по 200 мс, иначе темновато, благо пикеринги позволили. Но блин полезлы луковые кольца

Артём

Впрочем, 5V тоже сегодня была послушная, и, в той же конфигурации, на 2000 тыщах кадров по 40 мс нарисовала так:

плюс только зеленый

Звёздочка

Цитата: Артём от 01 апреля 2012, 06:12:35
Впрочем, 5V тоже сегодня была послушная, и, в той же конфигурации, на 2000 тыщах кадров по 40 мс нарисовала так:
Ах, какой Сатурн! :class: Браво!!! :bravo:

Тим

Здорово, Артем Иваныч!

Денис

Вот это да! Ваще! Завидные Пикеринги у вас водятся! 5v кроссафчег!
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Денис

Маэстро, а одиночный кадр не покажете?
Примерно лучший из ролика...
Удачи в наблюдениях!

Артём

Левый с Trek 320r, правый - с QHY5V

Денис

Ну с треком всё понятно, но как тебе удается из кадров на 5v получать подобные шедевры..? Видимо практика в этом кунфу.
Удачи в наблюдениях!

Артём

С 5v хорошо работает математика, там хотя и шум, зато нет компрессии или цветового прореживания.

Saitou-san

:bravo: потрясно, я правда ничего не понял о процессе съёмки  :55:
Перетрям аки некузяв аки мырдяв.