Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Сатурн

Автор Чай, 05 марта 2009, 22:10:46

« назад - далее »

Денис

Молодец, Наташа :praise:
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Azatot (Павел)

Зачетно. Даже полосы видно. Молодец Наташа!
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/

prokopih

Наташа респект! в переди планеты всей))) у нас ещё вообще не каких нету Стурнов, ниберу, и прочих картинок над нашими головами, про которые говорят что они не нарисованы, а настоящие  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Григорий

ну таки, вот еще одну тыщщу кадров надобно сделать :)
Наточка, молодец!

Alexander

Хороший Сатурн, молодец, Наташ!  :romashki:
Теперь с тебя мастер-класс на Сибастро вместо Чекалина (или вместе с ним, если снова приедет).  :)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Звёздочка

Спасибо всем!
Цитата: Alexander от 15 апреля 2013, 20:42:45
Теперь с тебя мастер-класс на Сибастро вместо Чекалина (или вместе с ним, если снова приедет).  :)
Издеваешься, да?) :brovi: Да тут любой лучше меня снимает. Если только посмешить народ, провести мастер-класс на тему "Как снять Сатурн максимально похожим на пельмень".

Денис

Наташа, что за самокритика чрезмерная?
Если мы тебя попросим ткнуть пальцем, кто именно снимает лучше, смотри, не утыкай Админа, окей?
Даже если тебе самой не шибко этот Сатурн нравится, что с авторами бывает сплошь и рядом, всё равно, тебе уважуха и респект за подданный пример!
О том и хотел сказать Александр Евгеньевич, мастер класс по заставлению себя снимать планеты, нет разве?
А кое-кому, например, нам с Андрей Алексеичем, такой мастер-класс очень даже не помешает.
Короче, как ни крути, молодец ты у нас. Просто умница!
Удачи в наблюдениях!

Alexander

Цитата: Звёздочка от 15 апреля 2013, 21:12:25
Издеваешься, да?) :brovi: Да тут любой лучше меня снимает.
Нет, просто шучу, издеваться вообще не в моих принципах.  :) Лично я даже так пока еще не снимал, так что меня можно смело из любых вычеркнуть...  ;)
Цитата: Денис от 15 апреля 2013, 22:14:22
Наташа, что за самокритика чрезмерная?
Если мы тебя попросим ткнуть пальцем, кто именно снимает лучше, смотри, не утыкай Админа, окей?
Даже если тебе самой не шибко этот Сатурн нравится, что с авторами бывает сплошь и рядом, всё равно, тебе уважуха и респект за подданный пример!
О том и хотел сказать Александр Евгеньевич, мастер класс по заставлению себя снимать планеты, нет разве?
А кое-кому, например, нам с Андрей Алексеичем, такой мастер-класс очень даже не помешает.
Короче, как ни крути, молодец ты у нас. Просто умница!
Подписываюсь под всем, что сказал Денис Анатолич, и отставить самокритику!  :fl: Ещё раз респект Звёздочке за Сатурн, а если будет и дальше самокритика, то будет от меня ещё респект и ещё.  :praise: Мне до такого ещё как до этого самого Сатурна пешком - и регистакс не поддался, и с фокусировкой проблемы не решил, да и скоп мой для того неподходящий, и монтировка без движка, так что забросил я это дело и просто визуалю теперь...  :pard:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Звёздочка

Сегодня снова ходила снимать. Лучше не получилось, но я гордая хотя бы тем, что сегодня всё с самого начала и до конца снимала сама, админу вообще ни разу не позвонила и ничего не спросила, пока домой уже не зашла.
Сатурн даже хуже, кажется, получился, а зато я сегодня еще и Юпитер с Луной сняла. Пойду в соответствующие темы положу фоточки.

Денис

Наташа, 5 за самостоятельность!
Учитывая положение планеты глубоко под небесным экватором - картинка классная!
А сколько из скольки кадров сложила, на каком ISO снимала?
Удачи в наблюдениях!

Shandrik

Цитата: Звёздочка от 16 апреля 2013, 04:55:55
Сегодня снова ходила снимать. Лучше не получилось, но я гордая хотя бы тем, что сегодня всё с самого начала и до конца снимала сама, админу вообще ни разу не позвонила и ничего не спросила, пока домой уже не зашла.
Сатурн даже хуже, кажется, получился, а зато я сегодня еще и Юпитер с Луной сняла. Пойду в соответствующие темы положу фоточки.
Можно теперь я тебе позвоню, когда соберусь впервые Сатурн снять? :)
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Звёздочка

Спасибо!
Цитата: Денис от 16 апреля 2013, 07:18:14
А сколько из скольки кадров сложила, на каком ISO снимала?
Примерно 1500 из 3000.
Цитата: Shandrik от 16 апреля 2013, 12:50:58
Можно теперь я тебе позвоню, когда соберусь впервые Сатурн снять? :)
Думаю, у тебя есть знакомые с гораздо бОльшими опытом и умениями. ;D Я ж сама еще только начала, куда мне кого-то учить :)
Всё методом проб и ошибок. Вчера вообще всё было, как говорится, через тернии к звёздам - вся техника барахлила, как назло. То в искателе контакт залипал, и он не работал(разобрала искатель и подложила на контакт сложенный осенний листик)) ); то нижний редуктор заклинило, и он не крутился ни в одну сторону(пришлось тормозами управлять для наведения); то мотор стал отходить и не захватывал шестеренку, а я металась в догадках, почему объект уплывает(когда поняла, пальцем его каждый раз вручную уже подводила к шестерне), то Сатурн часа два никак не могла поймать в дисплей фотоаппарата - убегал из кадра от малейшего прикосновения к фотику...и тд и тп. Столько всего пришлось решать, придумывать и разбираться...вот поэтому еще и гордая, что ни разу админу не позвонила даже совсем в форс-мажорах, всё сама разбиралась-преодолевала. 8)
Он даже проэсэмэсил "Чего не звонишь?" Я ответила "Нефиг". ;D

Andry

Цитата: Звёздочка от 16 апреля 2013, 14:20:57
... Столько всего пришлось решать, придумывать и разбираться...вот поэтому еще и гордая, что ни разу админу не позвонила даже совсем в форс-мажорах, всё сама разбиралась-преодолевала. 8)
Молодец Наталья Анатольевна!...мужчина-админ марш на кухню!  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Звёздочка

Shandrik

Цитата: Звёздочка от 16 апреля 2013, 14:20:57
Вчера вообще всё было, как говорится, через тернии к звёздам - вся техника барахлила, как назло. То в искателе контакт залипал, и он не работал(разобрала искатель и подложила на контакт сложенный осенний листик)) ); то нижний редуктор заклинило, и он не крутился ни в одну сторону(пришлось тормозами управлять для наведения); то мотор стал отходить и не захватывал шестеренку, а я металась в догадках, почему объект уплывает(когда поняла, пальцем его каждый раз вручную уже подводила к шестерне), то Сатурн часа два никак не могла поймать в дисплей фотоаппарата - убегал из кадра от малейшего прикосновения к фотику...и тд и тп. Столько всего пришлось решать, придумывать и разбираться...вот поэтому еще и гордая, что ни разу админу не позвонила даже совсем в форс-мажорах, всё сама разбиралась-преодолевала. 8)
:shook: Восхищен. Пошел на астрофорум плюс за упорство ставить.
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...