Не только в регистаксе, но ничего такого, что нельзя сделать в регистаксе тут нет. Вся проблема в формате видео. У меня его регистакс вообще отказался есть, сказал - я Xvid не понимаю (хотя кодеки всякие установлены). Это довольно тривиальное дело и обычно в таких ситуациях видео предварительно скармливается VirtualDub'у или PIPP'у, которые превращают его в тупой несжатый. Но тут возникло такое дело, что Xvid-кодек, установленный в системе, взятый с "главного" сайта и который используют и VD, и PIPP и кто угодно еще, видимо некорректно обрабатывает цветовое пространство этого ролика (толи в камере чего недодумали, толи чего). В итоге, ролик теряет самые темные пиксели, из которых "состояло" кольцо, и даже после регистакса (сколько нули не складывай...) ничего особенно не видать.
"Спас" VLC Media Player, который, судя по всему использует собственный кодек или имеет симметричную ошибку в определении цветового пространства. Т.е. он показал эти самые пиксели. Но перегонка в другой формат не удалась - я не додумался, как настроить VLC, чтобы получить несжатый файл с правильным цветовым пространством. В итоге, не нашел ничего лучше, как переснять видео захватом с рабочего стола. Но такое извращение практиковать систематически даже я бы не стал, а "правильного" способа пока не знаю (он все же есть, наверно).
Вопщем есть пока проблема с видеоформатом этой мыльницы.